Для ТЕБЯ - христианская газета

Дайте кислороду!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Дайте кислороду!




Обычно люди не помнят себя в младенчестве. Так и я особенно ничего не запомнил из того периода, когда родился в Небо. Кроме, конечно, наших разговоров с Отцом. В моей памяти это осталось навсегда.

Выходя из собрания в зимний, не избалованный автобусным движением, город, я нырял в темные, малолюдные улицы. Там, оглядываясь, снимал шапку, считая дерзостью – обращаться к Богу в головном уборе, и начинал говорить с Ним.

Говорил о том, как мне уютно в Его ладонях, о том, что люблю Его. При этом часто плакал, тоже из-за любви. Лопотал о своем с детской непосредственностью. А когда уж сильно замерзал, шептал: «Прости Господи, мне холодно», надевал шапку, и, распевая христианские песни, шел дальше.

Так продолжалось недолго. Я увлекся общением с верующими, изучением Библии. Общение с Богом стало более правильным теологически, но менее живым. А так как мои дары были востребованы, то люди компенсировали этот недостаток. Былой трепет исчез, а обращения к Отцу стали похожими на SMS-ки: отправил и дело с концом.

Тут и вынырнула проблема, о которой я раньше не слышал. О ней заявили духовные люди из нашей общины. Звучало это как диагноз: «Мы мало молимся»! И понеслось… По рукам начали ходить книги, в которых рассказывалось, что молитва – это ключ к пробуждению. Авторы учили, что всем нам должно усиленно молиться, причем разнообразно: от поклонения до ходатайства. И главное, молиться надо долго. Чем дольше, тем лучше.

Сразу оговорюсь, что никоим образом не умаляю авторитет признанных служителей, а тем более, саму тему молитвы. И вроде все было верно. Но как то вышло, что после этой «волны» слово «молитва» приобрело значение подвига. Причем не для меня одного.

Помните, как в фильме «Тот самый Мюнхгаузен», у барона в распорядке дня значилось: «… с 8 утра до 10 – подвиг…». От нас же такой подвиг требовался ежедневно. Меня подобные призывы раздражали. И хотя молитвенников я уважал, как настоящих героев, но себе такого «счастья» не хотел.

С тех пор прокатилось несколько «волн», призывающих к молитве. Уверен, что они были инициированы Богом, но силами не в меру ретивых сторонников, часто звучали очередным призывом к героизму.

В результате таких «мобилизаций» многие дети Бога откликнулись на призыв. Предвкушая последующие благословения в виде пробуждения, растущих церквей, Божьей славы и всевозможных даров, они давали поспешные обеты, посвящая себя молитвенному подвижничеству… А потом не выдерживали темпа и сдавались, надолго погружаясь в самоосуждение. Некоторые на эти грабли вставали не единожды. В том числе и я.

С годами у меня появились вопросы. Например: кому нужна такая молитва? Мне? Богу? Что это за общение, на которое мне нужно мужественно решиться? Зачем мне беседа, если я с нетерпением жду ее окончания? Ответы, как всегда, нашлись в Писании.

Лучшего примера, чем молитвенная жизнь Господа, описанная в Евангелии, не найти. Она стабильна, без рывков и пауз. В ней нет торжественных обетов и разочарований. В основе общения Иисуса с Отцом лежит всепоглощающая зависимость от Бога, откровенная неспособность жить без Него.

Приведу пример. В нашей семье есть многолетняя привычка – держать окно приоткрытым даже зимой. Не можем мы без свежего воздуха. Так вот, где бы не находился, если в комнате душно, я либо открою окно либо вскоре уйду. И дело не в эгоизме. Просто становится плохо. Ну не могу я жить нормально без кислорода.

Так и Господь не мог жить без общения с Отцом. Для Него молитва была дыханием, а не подвигом, даже в Гефсимании. Проводя дни напролет с людьми, ночью он предпочитал молитву сну не потому, что не хотел спать. И не потому, что желал обратить внимание Бога на Себя подобным подвижничеством. Просто он не мог жить без Отца. Задыхался.

Именно для такого общения с Господом созданы и мы. Зависимость от Бога является единственной основой молитвы. Любые другие мотивы лишь уродуют ее, уводя нас в сторону от доброго Папы. Да не будет этого!

У меня же в последнее время появились хорошие симптомы. Периодически, когда становится «душно» среди людей и событий (даже хороших), я иду бродить по улицам или нахожу уединенное место. Там я начинаю «дышать» Богом и сразу прихожу в себя. Этот «воздух» пьянит и возвращает в христианское детство, когда я говорил с Отцом, не пытаясь произвести на Него впечатления. А значит, не все потеряно.

2010 г. Игорь Корниец.

Об авторе все произведения автора >>>

Игорь Корниец Игорь Корниец, Керчь, Украина
Пресвитер церкви "Путь Господень"

 
Прочитано 3060 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4.8
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Cева 2010-01-20 09:45:03
Mир вам. Aминь, верно рассуждаете, если не умалится как дитя - значит не войти в небо.
 
брат Cева 2010-01-21 14:18:54
Pазве больше никто не может сказать дайте мне истинное общение с Господом ?
 
Яков Крылов 2010-01-21 20:19:22
Это как в песенке; " Два шага налево,два шага направо,шаг вперёд-на оборот".
 
брат Cева 2010-01-22 06:11:25
Яша ты не прав.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Был ли шанс у Иуды Искариота? - Николай Николаевич

Ненавистью правит сатана с помощью бесов - Николай Николаевич

Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Говорите все:"Христос воскрес" - женя блох

Поэзия :
Крылья - Наталья А.
Спасибо моему Богу, что Он разрушил все оковы и цепи, которые не давали подняться к небу... ))

Поэзия :
В темнице. - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100